miércoles, 9 de julio de 2014

TARTA DE TRUFA Y MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

Aunque parece muy laboriosa, en realidad es muy fácil de hacer, lo que si os recomiendo es hacerla de un día para otro, por aquello de que tiene que tomar cuerpo.

Ingredientes:

  • Galletas Napolitanas u otra galleta que os guste.
  • Leche fría.
Para la trufa:

  • 300 gr. de chocolate fondant.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de licor de Bailey's u otro licor a vuestro gusto.
  • 100 gr. de nata líquida.
  • 3 hojas de gelatina.
Para la mousse de chocolate blanco:

  • 100 gr. de chocolate blanco.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 2 claras de huevo.
  • 100 ml. de nata para montar.
Preparación:
Hacer mejor de un día para otro.
Primero empezamos haciendo la trufa: Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar y el chocolate troceado. Damos unos cuantos golpes de Turbo y trituramos a V. 5-7-9 hasta rallar el chocolate. A continuación, agregamos el resto de los ingredientes, menos el licor y la gelatina, que la habremos puesto a hidratar en agua fría, y programamos 6 minutos, 80º, V.5. Pasado este tiempo le añadimos el licor y batimos unos segundos a V.4 y agregamos la gelatina escurrida, batimos a V.8 hasta que se disuelva. Vertemos en un bol y dejamos templar un poco.
Forramos el molde lo vayamos a hacer con film transparente, mojamos las galletas en la leche y ponemos una primera capa en el molde, luego una capa de trufa y así sucesivamente hasta que se nos termine la trufa, terminando con una capa de galletas. Metemos en el frigorífico unas 4 horas, para que cuaje la trufa.
Transcurrido este tiempo hacemos la mousse de chocolate blanco: Metemos en un cazo el chocolate troceado junto con la mantequilla y la leche y lo derretimos al baño Mª. Entibiamos. Montamos la nata y mezclamos con el chocolate que deberá estar tibio como mínimo, luego montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes. Cuando todo esté bien unido, sacamos la tarta del frigorífico, desmoldamos, le retiramos el film transparente y la cubrimos con la mousse de chocolate blanco, volvemos a meter al frigorífico unas 3 horas.
Pasado este tiempo decoramos la tarta como más nos guste, en este caso yo hice los adornos fundiendo el chocolate y cortándolo con un cortapastas, pero en la variedad está el gusto.

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