domingo, 6 de julio de 2014

ARROZ A LA NAPOLITANA

Ingredientes:

  • 250 gr. de arroz de grano largo. (el de las ensaladas)
  • 500 gr. de calabacines.
  • Queso en lonchas. (Tranchetes).
  • 400 gr. de tomate frito.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 1 cebolla picada.
  • Orégano.
  • 1 hoja del laurel.
  • Jamón York.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Rehogar el arroz en 3 cucharadas de aceite, removiendo continuamente, cubrir con agua hirviendo, añadir la pastilla de caldo y dejarlo cocer hasta que este tierno.
Mientras, rehogar la cebolla picada en un poco de aceite, cuando este pochada agregarle el tomate, un pellizco de orégano y el laurel, salar y cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Cortar el calabacín a láminas, salar, y freír en un poco de aceite.
Montaje: Poner en una fuente de horno una capa de arroz , ya escurrido del agua, una capa de calabacines, otra de tomate, queso, jamón York, y así sucesivamente, terminando con una capa de tomate, espolvorear con un poco de queso rallado y meter a horno precalentado a 180º, durante unos 20 minutos.

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