jueves, 10 de julio de 2014

BIZCOCHO DE HORMIGAS CULONAS

Ingredientes:

  • Fideos de chocolate (Hormigas culonas).
  • 200 gr. de nata líquida 35% M.G.
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 20 gr. azúcar avainillado.
  • 250 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.


Preparación:

Precalentar el horno a 160º. Engrasar y enharinar un molde de 22 cm.
Separamos las claras de las yemas de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve, le añadimos los dos tipos de azúcares y seguimos batiendo hasta que nos quede como si fuera un merengue, agregamos las yemas y mezclamos con movimientos envolventes, una vez integradas añadiremos la nata y seguimos mezclando de la misma manera. Terminado con la nata, incorporamos la harina y la levadura tamizadas, igualmente con los mismos movimientos. Por último añadimos los fideos de chocolate (que serán las hormigas culonas) y mezclamos con cuidado.
 Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno a 160º, durante unos 40-45 minutos.
Una vez frio, lo espolvoreamos con azúcar glass.

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