martes, 8 de julio de 2014

BORRACHAS

Es una receta que era de mi abuela y luego de mi madre y luego mía.

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina.
  • 1 vaso (de yogur) de aceite.
  • Hojas de laurel.
  • Cáscara de naranja.
  • Unos cuantos de clavos de olor.
  • 1 vaso aproximadamente de vino blanco.
  • Aceite para freír y azúcar para espolvorear.

Preparación:

Freímos el aceite con las hojas de laurel, la cáscara de naranja y los clavos. Escaldamos la harina con el aceite frita caliente y colada. Amasamos con el vino blanco hasta obtener una masa.
Iremos cogiendo porciones de masa y con las palmas de las manos vamos estirando hasta que queden unas tortas finitas. Freímos en aceite muy caliente y pondremos a escurrir en papel absorbente. Cuando las tengamos todas las rebozamos con azúcar.
Espero que os gusten, es una receta muy antigua, de cuando no se tenían hornos eléctricos y los dulces eran fritos.

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