miércoles, 9 de julio de 2014

CABALLAS DE LA ESPERANZA

Ingredientes:

  • Caballas.
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • Sal y pimienta.
  • Pimiento verde.
  • Tomate.
  • Cebolla fresca.
  • Sal, aceite y vinagre.
  • Mayonesa.

Preparación:

Limpiamos las caballas de tripas y les quitamos las cabezas, y las dejamos enteras sin quitarles la espina central.
Ponemos a cocer agua a la que añadiremos una cebolla, un ajo, un poco de tomillo y una hoja de laurel. Salpimentamos y lo dejamos cocer unos 15 minutos. Pasado el tiempo le agregamos las caballas y las dejaremos cocer otros 15 minutos, dependiendo de lo grande que sean. Sacamos del líquido de cocción y cuando se enfríen un poco les quitamos la piel y todas las espinas (central y todas las que podamos de los lados).
Hacemos un picadillo con el tomate, el pimiento y la cebolla fresca, aliñamos con sal, aceite y vinagre, todo ello con precaución.
Colocamos las caballas en una fuente, cubrimos con una capa de mayonesa y le ponemos el picadillo encima. Dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Es una manera de comer pescado muy original y fresquita para estos calores.

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