jueves, 10 de julio de 2014

COCA TONYNA



Ingredientes:
Masa:

  • 200 gr. de aceite.
  • 170 gr. de agua.
  • 30 gr. de anís.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 500 gr. de harina.
Relleno:

  • 1 cebolla.
  • Tomate triturado.
  • 3 ó 4 latas de atún en aceite.
  • Aceite de oliva.
  • Piñones,
  • Perejil picado.

Preparación:

Primero haremos el relleno, pues tiene que estar frío cuando montemos la Coca.
Pochamos en aceite la cebolla picada, añadimos el tomate y dejamos cocer unos 15 minutos hasta que este hecho. Dejamos enfriar y le añadimos el atún escurrido de su aceite, un buen puñado de piñones y el perejil picado, y lo mezclamos todo.
Ahora, vamos a hacer la masa. Vertemos en el vaso de la Thermomix los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programamos 20 segundos V.6.
Sacamos la masa del vaso y la dividimos en 2 partes, una más grande que la otra. Estiramos la parte de la masa que sea más grande, procurando que quede muy fina, se forra con ella la base de un molde, se pone encima el relleno bien repartido (que deberá estar frío). Estiramos la otra mitad de masa y se pone encima del relleno, sellamos uniendo la masa de arriba con la de abajo, dándole pellizcos. Adornamos a nuestro gusto y pinchamos la masa con un tenedor para que salga el vapor al hornearse. También se le puede hacer un agujero en el centro como si fuera una chimenea. Precalentamos el horno a 200º. Pintamos la Coca con huevo batido y la metemos al horno durante unos 30 minutos aproximadamente.

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