miércoles, 9 de julio de 2014

ENSALADA DE ARROZ CON CHAMPIÑONES Y BACÓN



Ingredientes:

  • Arroz basmati.
  • 200 gr. champiñones frescos o una lata de champiñones.
  • 8 lonchas finas de bacón.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • 1/2 limón.
  • Sal y pimienta.
  • 2 ajos.

Preparación:

Cocemos el arroz según las indicaciones del envase. Limpiamos los champiñones si son frescos y los cortamos a láminas y los rociamos con el zumo del limón. Si son de lata, los escurrimos de su jugo. Cortamos el bacón y lo doramos en una sartén sin aceite y reservamos. Salteamos los champiñones junto con los ajos picados y salpimentamos.
Mezclamos el arroz escurrido, los champiñones y el bacón. Aliñamos con el aceite y el vinagre. Rectificamos de sal con cuidado pues el bacón ya tiene. Metemos al frigorífico hasta el momento de servir.

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