Una pasta muy versátil, sirve para muchas preparaciones
desde la Tarta Saint-Honoré, Profiteroles, buñuelos, etc.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250. gr. de agua o leche.
- 100 gr. de aceite de girasol, mantequilla, margarina o manteca de cerdo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Un pellizco de azúcar.
- 160 gr. harina.
- 4 huevos grandes.
Preparación:
Pesar la harina y reservar. Verter en el vaso de la Thermomix el agua o la leche, el aceite o la mantequilla, la sal y el azúcar, 5 minutos, 100ºC, v.1. Agregar la harina de golpe, 20 segundos, V.4. Retirar el vaso de la peana y dejar enfriar unos 5 minutos. Batir los huevos ligeramente, poner el vaso de nuevo en la peana, programar a V.4 y añadir los huevos poco a poco por el bocal. Dejar reposar la masa dentro de una manga pastelera o de un bol, según la utilización que le vayamos a dar.
Método tradicional:
Verter en un cazo el agua o la leche con la sal y el azúcar. Ponerlo al fuego y dejar que rompa a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe. Removemos enérgicamente hasta que la masa se despegue de los bordes y del fondo del cazo. Añadimos los huevos de uno en uno, no agregando el segundo hasta que el primo no esté bien incorporado a la masa. Dejamos reposar un rato y utilizamos como queramos.
Pesar la harina y reservar. Verter en el vaso de la Thermomix el agua o la leche, el aceite o la mantequilla, la sal y el azúcar, 5 minutos, 100ºC, v.1. Agregar la harina de golpe, 20 segundos, V.4. Retirar el vaso de la peana y dejar enfriar unos 5 minutos. Batir los huevos ligeramente, poner el vaso de nuevo en la peana, programar a V.4 y añadir los huevos poco a poco por el bocal. Dejar reposar la masa dentro de una manga pastelera o de un bol, según la utilización que le vayamos a dar.
Método tradicional:
Verter en un cazo el agua o la leche con la sal y el azúcar. Ponerlo al fuego y dejar que rompa a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe. Removemos enérgicamente hasta que la masa se despegue de los bordes y del fondo del cazo. Añadimos los huevos de uno en uno, no agregando el segundo hasta que el primo no esté bien incorporado a la masa. Dejamos reposar un rato y utilizamos como queramos.
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