jueves, 7 de agosto de 2014

CANGREJOS DE RIO


Los cangrejos de río una vez que se pescan y antes de que se mueran hay que "caparlos", es decir, hay que quitarles la vena negra que tienen por medio del cuerpo, como las de las gambas, esta operación es un poco engorrosa.
Bueno pues hay que coger al cangrejo por las pinzas y por la parte de la cola, cogerle la aleta del medio de la cola y tirar de ella hasta que salga la vena negra, y así con todos. Una vez hecho esto los ponemos a cocer.

Ingredientes:

  • Cangrejos de río.
  • Agua.
  • Sal abundante.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Zumo de limón.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 hoja de laurel.
  • Perejil.
  • Pimienta negra en vagos.

Preparación:

Primero capamos todos los cangrejos, como antes he indicado.
Mientras ponemos a cocer en una olla grande, yo los pongo en la olla a presión pero sin tapar, que es la más grande que tengo. Le añadimos mucha sal, como unos tres puñados, la pastilla de caldo, el zumo de un limón, un chorrito de aceite de oliva, la cebolla partida a la mitad, la hoja de laurel, el perejil, y unos cuantos vagos de pimienta negra.
Lo dejamos cocer un rato y les añadimos los cangrejos, los tendremos cociendo un ratito, hasta que estén colorados. Luego los vamos sacando a un recipiente que tendremos preparado, con hielo, sal y agua, los dejamos aquí hasta que se enfríen y los conservamos en el frigorífico.
Están igual que las gambas o los langostinos.

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