martes, 5 de agosto de 2014

COPA MELBA

Ingredientes:

  • Melocotón en almíbar o natural.
  • Helado de vainilla.
  • Mermelada de fresa o sirope de fresa.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 limón.
  • Almendras picadas o fileteadas.

Preparación:

Si los melocotones son naturales, pelarlos y partirlos a la mitad, cocerlos con el azúcar, el zumo del limón y un poquito de agua hasta que se atiernen y dejarlos enfriar en su propio almíbar.
Si los melocotones son de lata, nos ahorraremos el paso anterior, los escurriremos del almíbar.
Si utilizamos mermelada de fresas, la mezclaremos con un poco de zumo de limón.
Ahora montaremos la copa, ponemos una bola o dos de helado en la copa, (yo en este caso no lo he utilizado de vainilla, sino de limón porque lo tenía hecho casero, de las dos maneras esta rico, eso va al gusto, como si lo queréis cambiar por otro sabor, siempre que le vaya bien al sabor del melocotón), añadimos encima del helado medio melocotón escurrido del almíbar y cubrimos con la mermelada de fresas o el sirope. Espolvoreamos con las almendras y servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario