lunes, 4 de agosto de 2014

TARTA DE BACALAO Y PATATAS

Ingredientes:
Masa quebrada:

  • 200 gr. de harina.
  • 100 gr. de mantequilla fría.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura.
Relleno:

  • 500 gr. de bacalao desalado.
  • 500 gr. de patatas.
  • 1 cebolla.
  • 3 huevos.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.

Preparación:

Hacemos la masa quebrada.- Metemos todo en el vaso de la Thermomix en el orden que aparecen y programamos 15 segundos a V.6. Sacamos del vaso y hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la metemos a la nevera 1 hora.
Mientras hacemos el relleno, pelamos y partimos las patatas a rodajas finitas como para tortilla, desmenuzamos el bacalao que estará previamente desalado.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla partida en cuartos y picamos 5 segundos a V.4, añadimos las patatas  y el aceite  y programamos 10 minutos, Varoma, giro izquierda, V. cuchara. Cuando termine sacamos del vaso y mezclamos con el bacalao desmigado. Reservamos.
Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo. Forramos con ella un molde de 26-28 cm.
Batimos los huevos y le añadimos la nata, salpimentamos y mezclamos con el bacalao y patatas que teníamos reservados. Echamos esta mezcla en el molde  y metemos a horno precalentado a 180º, durante unos 45 minutos.
No la probado caliente, pero fría está muy buena, o será que a mí me gusta mucho el bacalao y las patatas.

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