miércoles, 17 de septiembre de 2014

PANTERA ROSA



Ingredientes:

Para la plancha del bizcocho:


  • 4 huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de harina.
Para el relleno:
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 100 gr. de queso de untar.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • Sirope de fresa.
Para la cobertura:
  • 100 gr. de chocolate blanco.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 2 ó 3 cucharadas de leche.
  • Sirope de fresa.
Preparación:

Hacemos la plancha de bizcocho, ponemos en el vaso de la Termomix la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, 37º, V. 3'5. Cuando termine volvemos a programar otros 6 minutos a V. 3´5. Quitamos la mariposa y le añadimos la harina y programamos 10 segundos a V. 2´5, terminamos de envolver con la espátula con movimientos delicados. Vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, cubriendo toda la superficie. Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja unos 10 minutos.
Mientras preparamos un paño de cocina limpio y lo mojamos, lo espolvoreamos con azúcar glas. Cuando este hecho el bizcocho, vertemos la plancha encima del paño que teníamos preparado, retiramos el  papel de hornear y con ayuda del mismo paño enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras se enfría, prepararemos el relleno, montaremos la nata junto con el queso y el azúcar avainillado.
Una vez fría la plancha de bizcocho, desenrollamos con cuidado y la untamos con una capa de sirope de fresa, extendemos la nata montada encima y volvemos a enrollar.
Por último preparamos la cobertura, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, mientras derretimos la mantequilla junto con el chocolate blanco en el microondas, con cuidado de que no se nos queme. 
En un bol calentamos un poco la leche en el microondas y derretimos en ella la gelatina escurrida del agua.
Agregamos al chocolate, damos unas vueltas para que se integre todo y añadimos sirope de fresa al gusto para darle color y sabor. Hacerlo rápido porque si no se os puede convertir en una pasta.

Con esto cubrimos el rollo de bizcocho, primero le damos una capa y como cuaja enseguida, le damos una segunda capa. Lo metemos a la nevera para que coja cuerpo y porque fresquito esta de muerte.

1 comentario:

  1. Que rico y te ha quedado precioso te felicito,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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