Ingredientes:
- 1 Kg. de tomates maduros.
- 1 manzana o 200 gr. de pan.
- 1 ó 2 ajos.
- 100 gr. de aceite.
- Sal al gusto.
- Vinagre al gusto.
- Huevo duro.
- Jamón serrano.
Preparación:
Lavamos y pelamos los tomates, lo ponemos en el vaso de la
Termomix o en el de la batidora, le añadimos la manzana pelada y descorazonada
y partida en trozos, o bien el pan en trozos. Pelamos el ajo y le quitamos el
corazón por eso de "corazón que se quita, salmorejo que no pica",
para que sea un poco más digestivo y no repita tanto. Y por último añadimos el
aceite y el vinagre, (yo no le pongo porque ya el tomate y la manzana le
aportan bastante acidez, pero si a alguien le gusta más fuerte, que se lo
eche). Batimos a V. 3-5-7-9, o bien con la batidora hasta que nos quede todo
homogeneo. Vertemos en una olla y metemos en la nevera hasta el momento de
servir.
Cuando vayamos a servir decoramos con huevo duro picado y
jamón serrano.
Que rico y fresquito , te felicito es un plato que apetece mucho,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar