viernes, 19 de septiembre de 2014

SALMOREJO

Ingredientes:

  • 1 Kg. de tomates maduros.
  • 1 manzana o 200 gr. de pan.
  • 1 ó 2 ajos.
  • 100 gr. de aceite.
  • Sal al gusto.
  • Vinagre al gusto.
  • Huevo duro.
  • Jamón serrano.
Preparación:

Lavamos y pelamos los tomates, lo ponemos en el vaso de la Termomix o en el de la batidora, le añadimos la manzana pelada y descorazonada y partida en trozos, o bien el pan en trozos. Pelamos el ajo y le quitamos el corazón por eso de "corazón que se quita, salmorejo que no pica", para que sea un poco más digestivo y no repita tanto. Y por último añadimos el aceite y el vinagre, (yo no le pongo porque ya el tomate y la manzana le aportan bastante acidez, pero si a alguien le gusta más fuerte, que se lo eche). Batimos a V. 3-5-7-9, o bien con la batidora hasta que nos quede todo homogeneo. Vertemos en una olla y metemos en la nevera hasta el momento de servir.

Cuando vayamos a servir decoramos con huevo duro picado y  jamón serrano. 

1 comentario:

  1. Que rico y fresquito , te felicito es un plato que apetece mucho,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar