jueves, 9 de octubre de 2014

CROQUE MONSIEUR CON BECHAMEL


Ingredientes:
  • Pan de molde según los comensales, 3 rebanadas por persona.
  • Jamón York.
  • Queso en lonchas.
  • Queso rallado.
  • 250 ml. de leche.
  • 1 cucharada de harina.
  • 20 gr. de aceite de girasol o mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
Preparación:

Primero prepararemos la bechamel, derretimos la mantequilla o el aceite de girasol en una sartén o cacerolita pequeña, agregamos el harina y la doramos unos segundos, removiendo. Añadimos la leche y condimentamos con las especias y la sal, dejamos cocer, hasta que espese, removiendo.

En la bandeja de horno forrada con papel de aluminio vamos poniendo rebanadas de pan de molde, según los comensales que seamos, encima de cada una de ellas, una loncha de jamón York, otra rebanada de pan, una loncha de queso, y otra rebanada de pan. Cubrimos  cada sándwich con un par de cucharadas colmadas de bechamel y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos con el grill del horno durante unos minutos o hasta que el queso empiece a tomar color. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada