Ingredientes:
- 350 gr. de arroz.
- 100 gr. de queso al gusto (fresco, tierno, semi, curado, etc)
- 2 latas de atún en aceite.
- 3 tomates.
- 2 zanahorias o un bote de zanahorias en vinagre.
- Aceitunas sin hueso.
- 1 huevo cocido.
- 1 limón.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Cocer el arroz en agua con sal, unos 20 minutos, hasta que
este tierno, escurrir y pasar por agua fría. Lo colocamos en una ensaladera y
reservamos.
Escurrimos el atún del aceite y desmenuzamos, cortamos el
queso a dados. Pelamos y rallamos las zanahorias, en caso de que sean
naturales, si son de bote las escurrimos de su líquido. Picamos los tomates,
las aceitunas y el huevo.
Mezclamos todos los ingredientes. Hacemos una vinagreta con
el aceite, el zumo del limón, sal y pimienta negra molida. Aliñamos la ensalada
y espolvoreamos por encima con perejil picado.
Metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Una ensalada muy fresquita y sobretodo muy completa me encanta.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar