Ingredientes:
- 4 huevos.
- 5 ó 6 cucharadas de leche.
- Palitos de cangrejo o atún
- Pimienta blanca o perejil.
- Sal.
Preparación:
Batir los huevos, añadir la leche, los palitos desmenuzados
y salpimentar. Untar un molde de aluminio pequeño de los desechables con
mantequilla, verter la mezcla en él. Tapar con papel de aluminio y cocer al
baño Mª en una olla o en el horno hasta que cuaje.
También se pueden cuajar en la Termomix, poniendo el molde
en el recipiente Varoma tapado con el papel de aluminio y cubierto con papel de
cocina, ponemos en el vaso 1 litro de agua y programar 45 minutos, Varoma, V.2.
Si lo vamos a hacer de atún, lo escurrimos y lo mezclamos
con los huevos batidos junto con la leche, salamos y cambiamos la pimienta por
perejil picado. El molde se untará con el aceite del atún. El demás proceso es
exactamente igual.
Una vez cuajado, lo dejamos enfriar y lo metemos en la
nevera, y cuando lo vayamos a consumir lo desmoldamos, lo cubrimos de mayonesa
y servimos cortados a láminas y con un poco de lechuga. También es ideal para
cortar en pequeñas porciones y servir con mayonesa encima de tostadas de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario