Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho, bien casera o comprada.
- Almíbar.- 100 gr. agua, 100 gr. azúcar, 60-80 gr. de whisky.
- Relleno.- 5 huevos, 120gr. de azúcar, 30-40 gr. de whisky, 250 gr nata de montar, 1 cucharadita de azúcar invertido o miel.
- Cobertura.- 3 huevos, 120 gr. de azúcar, 10 gr. de maicena, 50 gr. de agua, colorante amarillo en polvo o líquido, 1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillado.
- Azúcar moreno para espolvorear.
- Nata montada para adornar.
Preparación:
Hacemos el almíbar, ponemos en el vaso de la Termomix el
agua y el azúcar y programamos 3 minutos, Varoma, V.2, añadimos el whisky y 4
segundos a V.3. Dejamos enfriar.
Colocamos el bizcocho en un molde desmontable, adaptándolo
al molde y empapamos con el almíbar una vez se haya enfriado.
Hacemos el relleno, ponemos la mariposa en la cuchillas y
montamos 4 claras de los 5 huevos con una pizca de sal durante 4 minutos, 50º,
V.3'5. Sacamos del vaso y reservamos en la nevera.
Sin lavar el vaso y sin quitar la mariposa, añadimos la nata
y la montamos a V 3'5, sacamos del vaso y reservamos en la nevera.
Sin lavar el vaso y sin quitar la mariposa añadimos las 4 yemas,
el huevo entero y el azúcar y programamos 6 minutos, 37º, V. 3'5 y luego 6
minutos a V. 3'5, añadimos el whisky y el azúcar invertido y mezclamos 10
segundos a V.3. Sacamos del vaso y mezclamos con movimientos envolventes
primero con la nata hasta que esté todo bien integrado y luego con las claras.
Ponemos encima del bizcocho y metemos en el congelador un par de horas.
Antes de sacar del congelador preparamos la cobertura,
ponemos en el vaso de la Termomix todos los ingredientes y programamos 5 minutos,
90º, V.4. Sacamos la tarta del congelador y vertemos la cobertura encima y
volvemos a congelar.
Una vez congelada, primero montaremos nata con un poco
de azúcar y la reservaremos en una manga pastelera en la nevera. Ahora sacamos
la tarta del congelador, la espolvoreamos con el azúcar moreno y la quemamos
con un soplete o pala de quemar, y la decoramos alrededor con la nata.
Servimos inmediatamente o congelamos, que es lo que hice yo,
hasta unos minutos antes de servir, pues la tendremos que sacar un poco antes
para que no esté supercongelada.
Una delicia te felicito, muchos besos de las recetas tradicionales de cocina
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