martes, 28 de octubre de 2014

REFRESCO DE CHOCOLATE Y LIMON

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 4 cucharadas de cacao soluble.
  • 4 cucharaditas de zumo de limón.
  • 3/4 litros de leche.
Preparación:

Poner el azúcar en un cazo no excesivamente grande, acercarlo al fuego procurando que no esté demasiado fuerte, agregarle unas gotas de agua y dar vueltas hasta conseguir el punto de caramelo. (También os podéis ahorrar este paso sustituyéndolo por caramelo liquido ya preparado).
Mezclar la leche fría con el cacao y verter sobre el caramelo. Dejar la mezcla en el fuego, dando vueltas de vez en cuando hasta que se disuelva el caramelo. Retiramos entonces y dejamos enfriar. Una vez frío, añadimos el zumo de limón y unos cubitos de hielo. Repartimos el refresco en copas, a ser posibles un poco altas y adornamos con rodajas de limón.

Si no se va a consumir de inmediato, no añadiremos los cubitos de hielo y lo meteremos en la nevera. Antes de servir agitarlo bien.

1 comentario:

  1. Una receta maravillosa te felicito me encanta guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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