miércoles, 12 de noviembre de 2014

ALBONDIGAS CON SEPIAS Y GAMBAS

Ingredientes:

  • 400 gr. de sepias.
  • 250 gr. de gambas.
  • Un puñado de almendras tostadas.
  • 3 cucharadas de tomate triturado.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
Para las albóndigas:

  • 400 gr. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo).
  • 1 huevo.
  • 40 gr. de miga de pan.
  • 1 ajo.
  • harina.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, menos la harina y el aceite. Formar las albóndigas, enharinar y freír en aceite de oliva. Reservarlas.
En el aceite sobrante sofreír la cebolla picada, cuando se dore, añadir la sepia cortada a dados, el tomate y el vino. Cocer unos minutos y agregar las albóndigas. Cocer 10 minutos a fuego lento, añadir las gambas, dejar cocer 5 minutos más. 

Machacar las almendras junto con los ajos, perejil, sal, pimienta y una pastilla de caldo de pescado. Desleír con agua caliente. Agregarlo al guiso y cocer 5 minutos más y servir.

1 comentario:

  1. Una receta fantástica me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

    ResponderEliminar