Ingredientes:
- 400 gr. de sepias.
- 250 gr. de gambas.
- Un puñado de almendras tostadas.
- 3 cucharadas de tomate triturado.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 100 ml de vino blanco.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
Para las albóndigas:
- 400 gr. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo).
- 1 huevo.
- 40 gr. de miga de pan.
- 1 ajo.
- harina.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, menos la
harina y el aceite. Formar las albóndigas, enharinar y freír en aceite de
oliva. Reservarlas.
En el aceite sobrante sofreír la cebolla picada, cuando se
dore, añadir la sepia cortada a dados, el tomate y el vino. Cocer unos minutos
y agregar las albóndigas. Cocer 10 minutos a fuego lento, añadir las gambas,
dejar cocer 5 minutos más.
Machacar las almendras junto con los ajos, perejil, sal,
pimienta y una pastilla de caldo de pescado. Desleír con agua caliente.
Agregarlo al guiso y cocer 5 minutos más y servir.
Una receta fantástica me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminar