miércoles, 19 de noviembre de 2014

HELADO DE TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
  • 3 yemas.
  • 300 ml de leche.
  • 65 gr. de azúcar.
  • 1 pizca de azúcar avainillado.
  • La corteza de un limón.
  • 3 manzanas
  • Azúcar para espolvorear.
  • 25 ml. de licor de manzana.
Preparación:

Poner la mariposa en la Thermomix y echar todos los ingredientes menos las manzanas, el licor y el azúcar de espolvorear, y programar 7 minutos, 90º, V 1'5. Cuando termine añadir el licor de manzana y mezclar.
Mientras se hacen las natillas, pelamos y cortamos a gajos finos las manzanas, las ponemos en un plato llano, tapamos con otro plato y metemos unos 10 minutos al microondas a máxima potencia.
Echamos las manzanas asadas sobre las natillas, lo ponemos todo en el vaso de la Thermomix y trituramos a V.6, hasta obtener una mezcla homogénea. Echar en un tarro de plástico y meter en el congelador y cada dos horas, sacar y remover, para evitar que se formen cristalitos. Si tenéis heladera, hacerlo mejor en ella.

Antes de servir, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete.

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