viernes, 9 de enero de 2015

GUISO DE BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes:
  • Berenjenas.
  • Carne picada de cerdo y ternera.
  • Jamón serrano.
  • Huevos.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Vino blanco.
  • Pimienta negra.
  • Pimienta blanca.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 1 cebolla.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Sal.
Preparación:

Pelamos las berenjenas y las cortamos a rodajas bastantes gruesas. Con un cuchillo vaciamos el interior de cada rodaja, quedándola así hueca.
Mezclamos la carne picada  con el jamón serrano muy picadito, un huevo, un chorrito de vino blanco, un ajo y perejil picadito, sal y una pizca de pimienta negra. Mezclamos bien todos los ingredientes y rellenas con esto los huecos de los calabacines.
Los pasamos por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite caliente. Los ponemos a escurrir en papel absorbente y las reservamos.
Colamos el aceite de freír las berenjenas, y ponemos una parte en una cacerola, le añadimos la cebolla picadita y la pochamos. Mientras hacemos un majado con un ajo, perejil, la pastilla de caldo y un poco de sal. Lo diluimos todo con vino blanco.

Una vez dorada la cebolla le añadimos lo del mortero y agua suficiente para formar un caldo. Lo dejamos cocer un rato, añadiendo sal si hiciera falta, y añadiendo las berenjenas rellenas. Dejamos cocer otro rato y listo para comer.
NOTA.- También se puede hacer este guiso con calabacines.

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