Ingredientes:
Para la masa madre:
- 320 gr. de harina.
- 2 gr. de levadura.
- 210 gr. de agua.
Para el resto:
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 150 gr. de puré de patatas en polvo.
- 10 gr. de sal.
- 335 gr. de agua.
- 1 huevo grande.
- 35 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de masa madre.
- 33 gr. de azúcar.
- 26 gr. de levadura fresca.
Preparación:
El día anterior haremos la masa madre. Mezclamos todos los
ingredientes y los amasamos, aproximadamente 10 minutos. Dejamos fermentar a
temperatura ambiente de 2 a 4 horas. Tapamos con film transparente y lo metemos
en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente, sacamos la masa madre de la nevera una
hora antes de elaborar la masa del pan.
Transcurrido este tiempo, la mezclamos con el resto de los
ingredientes y lo amasamos durante unos 10 minutos. Dejamos fermentar hasta que
doble su volumen.
Le damos forma a los panes, yo en este caso hice una trenza
y también hice otros panes pequeñitos que no salen en la foto. Y lo dejamos
fermentar de nuevo, sobre una hora y media o hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a temperatura máxima, 250º en mi
caso, y metemos dentro del horno un vaso (apto para meter en el horno, sino se
estalla) lleno de agua, para que vaya haciendo vapor o por lo menos aporte
humedad al pan.
Bajamos la temperatura del horno a 220º, metemos el pan y lo
horneamos durante 20 minutos aproximadamente, dependerá del horno de cada uno.
Probado pues resulta delicioso.
Que rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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