jueves, 8 de enero de 2015

PASTEL DE COCA COLA

Ingredientes:

  • 1/2 plancha de bizcocho o en este caso bizcochos de soletilla.
  • 650 gr. de nata para montar.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 250 ml. de refresco de cola.
  • 4 hojas de gelatina.
Para la gelatina de encima:

  • 500 ml. de refresco de cola.
  • 4 hojas de gelatina.
Preparación:

Untar la base de un molde desmontable con mantequilla y colocar en ella la plancha de bizcocho, o bien forrarla con los bizcochos de soletilla.
Semimontar la nata con el azúcar. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, durante 5 minutos. Calentar un poco el refresco de cola y disolver en él la gelatina escurrida. Añadir esto a la nata con cuidado, hasta que esté integrado. Verter la mezcla sobre los bizcochos, taparlo con film transparente y llevarlo al congelador durante 2 horas más o menos.
Una vez transcurrido el tiempo de congelado, hacemos la capa de cobertura. Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina, durante 5 minutos. Calentamos el refresco de cola y disolvemos en él la gelatina.
Sacamos del congelador el pastel y con mucho cuidado, yo lo hice cucharada a cucharada, vamos poniendo la gelatina de cola. Tapamos con film transparente y metemos al congelador hasta el día siguiente.

Sacamos del congelador un ratito antes de servir, pues hay que comérselo semifrío y decoramos con gomitas de cola.

1 comentario:

  1. Tiene una pinta riquísima, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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