martes, 10 de febrero de 2015

ARROZ CREMOSO CON JAMÓN

Ingredientes:
  • 300 gr de arroz.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 1 pimiento verde.
  • 150 gr. de jamón serrano en taquitos.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Mantequilla.
  • Queso rallado.
  • 1 litro de caldo de verduras o 1 litro de agua con una pastilla de caldo de verduras disuelta en él.
Preparación:

Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, le agregamos la cebolla, los ajos y los pimientos picados y sofreímos unos 10 minutos, añadimos el arroz. Vertemos el vino, y esperamos a que evapore el alcohol, un minutos bastara, y vamos añadiendo el caldo de verduras caliente.

Sazonamos con sal y pimienta negra molida, removemos y seguimos añadiendo caldo, poco a poco, a medida que se vaya consumiendo. Cuando el arroz este casi a punto, agregamos el jamón, el queso y dos cucharadas de mantequilla. Cocemos 2 minutos más, sin dejar de remover hasta que quede cremoso. Servimos inmediatamente.

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