Ingredientes:
- 300 gr de arroz.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 pimiento verde.
- 150 gr. de jamón serrano en taquitos.
- 100 ml de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Mantequilla.
- Queso rallado.
- 1 litro de caldo de verduras o 1 litro de agua con una pastilla de caldo de verduras disuelta en él.
Preparación:
Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, le agregamos
la cebolla, los ajos y los pimientos picados y sofreímos unos 10 minutos,
añadimos el arroz. Vertemos el vino, y esperamos a que evapore el alcohol, un
minutos bastara, y vamos añadiendo el caldo de verduras caliente.
Sazonamos con sal y pimienta negra molida, removemos y
seguimos añadiendo caldo, poco a poco, a medida que se vaya consumiendo. Cuando
el arroz este casi a punto, agregamos el jamón, el queso y dos cucharadas de
mantequilla. Cocemos 2 minutos más, sin dejar de remover hasta que quede
cremoso. Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario