Ingredientes:
- 120 gr. de café molido expreso.
- 350 ml de alcohol (Ron, Vodka o aguardiente seco)
- Corteza de 1/2 limón.
- 1 vaina de vainilla.
- 350 gr. de azúcar.
- 350 ml. de agua.
Preparación:
Echar en un tarro hermético el café recién molido (en este
caso, solo abrir la lata), el alcohol, la corteza de limón, la vaina de
vainilla a trocitos. Cerramos, agitamos y dejamos reposar 1 semana, dando la
vuelta y agitando el tarro diariamente.
Transcurrida la semana, preparamos un almíbar con el agua y
el azúcar, cociendo a fuego lento. Lo dejamos enfriar y lo añadimos al tarro
con el café. Cerramos y agitamos y dejamos reposar otra semana, dándole la
vuelta diariamente.
A la semana, abrimos el tarro, colamos el licor y lo
embotellamos, luego lo dejamos reposar durante 2 meses como mínimo, antes de
utilizarlo.
Si vemos que todavía quedan restos de los posos del café, lo
volvemos a colar.
Os puede servir de licor, para chupitos, o para agregarlo a
un postre, emborrachar bizcochos, en fin para lo que queráis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario