martes, 10 de febrero de 2015

LICOR DE CAFE

Ingredientes:

  • 120 gr. de café molido expreso.
  • 350 ml de alcohol (Ron, Vodka o aguardiente seco)
  • Corteza de 1/2 limón.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 350 gr. de azúcar.
  • 350 ml. de agua.
Preparación:

Echar en un tarro hermético el café recién molido (en este caso, solo abrir la lata), el alcohol, la corteza de limón, la vaina de vainilla a trocitos. Cerramos, agitamos y dejamos reposar 1 semana, dando la vuelta y agitando el tarro diariamente.
Transcurrida la semana, preparamos un almíbar con el agua y el azúcar, cociendo a fuego lento. Lo dejamos enfriar y lo añadimos al tarro con el café. Cerramos y agitamos y dejamos reposar otra semana, dándole la vuelta diariamente.
A la semana, abrimos el tarro, colamos el licor y lo embotellamos, luego lo dejamos reposar durante 2 meses como mínimo, antes de utilizarlo.
Si vemos que todavía quedan restos de los posos del café, lo volvemos a colar.

Os puede servir de licor, para chupitos, o para agregarlo a un postre, emborrachar bizcochos, en fin para lo que queráis.

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