Ingredientes:
- 200 gr. de harina de fuerza.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 90 gr. de agua.
- 50-60 gr. de pipas de girasol peladas.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación:
Verter en el vaso de la Thermomix, el agua, el aceite y la
sal, 10 segundos, V.5. Añadimos la harina 15 segundos a V.3. Agregamos las
pipas, 20 segundos a V. Espiga.
Estiramos la masa con el rodillo y hacemos tiras finas y
estrechas, o cortamos al gusto con un cortapastas o rueda. Las ponemos sobre
una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Metemos en el horno precalentado
a 180º, de 15 a 20 minutos.
Modo Tradicional:
Unimos todos los ingredientes y formamos una masa. El resto
igual, estiramos con el rodillo, cortamos, las colocamos en una bandeja
de horno forrado con papel vegetal, y horneamos a 180º de 15 a 20 minutos.
Nota.- Se pueden hacer de otros frutos secos, como nueces,
almendras, pipas de calabaza, en fin a gusto.
Una receta muy rica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminar