Ingredientes:
- 1 pollo pequeño, como de un kilo y medio.
- 100 gr. de jamón York.
- 100 gr. de champiñones.
- 1 ó 2 huevos.
- Un puñado de pistachos pelados.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de vino blanco seco.
- Sal
- Pimienta negra molida.
- 1 ajo.
Preparación:
Limpiamos el pollo, quitándole las vísceras, la piel y los
huesos, en cuestión que le dejamos solamente la carne de la pechuga y la de los
mulos deshuesados, el resto del pollo lo guardamos para caldo.
Trituramos la carne del pollo junto con el ajo pelado. Una
vez triturado le añadimos sal, pimienta negra molida y el vino. Mezclamos y
dejamos reposar una 1/2 hora.
Mientras, limpiamos los champiñones y los troceamos muy
pequeñitos. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, una
vez este doradita, sin quemarse, le agregamos los champiñones y dejamos que se
evapore el agua que sueltan. Se lo añadimos a la carne del pollo una vez haya
reposado, y lo mezclamos añadiéndole también los pistachos pelados y el jamón
York en tiras. Mezclamos bien. Vertemos esta mezcla en un molde untado con
mantequilla, tapamos y cocemos al baño María, hasta que este cuajado.
Cuando se enfríe, desmoldamos, cortamos a rebanadas y
servimos con ensalada.
El color oscuro se lo debe a los champiñones que los corte
muy pequeñitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario