lunes, 2 de febrero de 2015

PASTEL DE POLLO Y PISTACHOS

Ingredientes:
  • 1 pollo pequeño, como de un kilo y medio.
  • 100 gr. de jamón York.
  • 100 gr. de champiñones.
  • 1 ó 2 huevos.
  • Un puñado de pistachos pelados.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de vino blanco seco.
  • Sal
  • Pimienta negra molida.
  • 1 ajo.
Preparación:

Limpiamos el pollo, quitándole las vísceras, la piel y los huesos, en cuestión que le dejamos solamente la carne de la pechuga y la de los mulos deshuesados, el resto del pollo lo guardamos para caldo.
Trituramos la carne del pollo junto con el ajo pelado. Una vez triturado le añadimos sal, pimienta negra molida y el vino. Mezclamos y dejamos reposar una 1/2 hora.
Mientras, limpiamos los champiñones y los troceamos muy pequeñitos. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, una vez este doradita, sin quemarse, le agregamos los champiñones y dejamos que se evapore el agua que sueltan. Se lo añadimos a la carne del pollo una vez haya reposado, y lo mezclamos añadiéndole también los pistachos pelados y el jamón York en tiras. Mezclamos bien. Vertemos esta mezcla en un molde untado con mantequilla, tapamos y cocemos al baño María, hasta que este cuajado.
Cuando se enfríe, desmoldamos, cortamos a rebanadas y servimos con ensalada.

El color oscuro se lo debe a los champiñones que los corte muy pequeñitos.

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