Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 20 gr. de almendras crudas molidas.
- 1 yema.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 225 gr. de harina.
- 60 gr. de azúcar glass.
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo.
- Chocolate con leche y chocolate blanco para la cobertura. (Opcional)
- Almendras, cerezas en almíbar, frutos secos, etc, para adornar. (Opcional).
Preparación:
Batimos la mantequilla hasta que este cremosa, le añadimos
el almendra molida, el azúcar glass, seguimos batiendo, de que se integren, le
agregaremos el azúcar avainillado y la yema.
Mezclamos la harina con el cacao en polvo, tamizamos y lo
incorporamos a lo anterior, mezclándolo todo hasta que quede homogeneo.
Pasamos la masa a una manga pastelera (yo en este caso, las
hice a mano, pues la masa no sé porque, si es porque no pese bien el harina, me
quedo un poco espesa y no pasaba por la boquilla de la manga pastelera), y
vamos chorreando lenguas o barritas en una bandeja de horno forrada con papel de
hornear.
Horneamos a 170º-180º, durante 10-12 minutos. Dejamos
enfriar.
Derretimos el chocolate con leche y sumergimos un extremo de
cada galleta hasta terminar con todas.
Fundimos el chocolate blanco, lo metemos en una manga
pastelera desechable, le cortamos la punta y hacemos dibujos encima de cada
galleta. También se le puede poner almendras o cualquier tipo de fruto seco o
una cereza en almíbar para decorar.
Dejamos enfriar y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario