martes, 30 de junio de 2015

LENGUAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 20 gr. de almendras crudas molidas.
  • 1 yema.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 225 gr. de harina.
  • 60 gr. de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo.
  • Chocolate con leche y chocolate blanco para la cobertura. (Opcional)
  • Almendras, cerezas en almíbar, frutos secos, etc, para adornar. (Opcional).
Preparación:

Batimos la mantequilla hasta que este cremosa, le añadimos el almendra molida, el azúcar glass, seguimos batiendo, de que se integren, le agregaremos el azúcar avainillado y la yema.
Mezclamos la harina con el cacao en polvo, tamizamos y lo incorporamos a lo anterior, mezclándolo todo hasta que quede homogeneo.
Pasamos la masa a una manga pastelera (yo en este caso, las hice a mano, pues la masa no sé porque, si es porque no pese bien el harina, me quedo un poco espesa y no pasaba por la boquilla de la manga pastelera), y vamos chorreando lenguas o barritas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos a 170º-180º, durante 10-12 minutos. Dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate con leche y sumergimos un extremo de cada galleta hasta terminar con todas.
Fundimos el chocolate blanco, lo metemos en una manga pastelera desechable, le cortamos la punta y hacemos dibujos encima de cada galleta. También se le puede poner almendras o cualquier tipo de fruto seco o una cereza en almíbar para decorar.

Dejamos enfriar y a comer.

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