Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 lata pequeña de leche condensada.
- La misma cantidad de leche condensada, de leche normal.
- Caramelo líquido.
Preparación:
Batimos los huevos, le añadimos la leche condensada y la
misma medida de la lata, de leche normal. Volvemos a batir todo junto, hasta
que se mezcle todo bien.
Caramelizamos un molde, vertemos la mezcla en él, tapamos y
cocemos al baño Mª hasta que este cuajado.
Si lo queréis cocer al vapor en la Thermomix,
caramelizaremos un molde de cake de un litro de capacidad, verteremos la mezcla
en él, taparemos con papel de aluminio, lo meteremos dentro del recipiente
Varoma, lo cubriremos con papel de cocina, tapamos el Varoma.
Ponemos a calentar en el vaso de la Thermomix un litro de
agua, 10 minutos, Varoma, V.2. Pondremos el recipiente Varoma en su posición y
40 minutos, Varoma, V.2.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos al gusto. En este
caso lo dejé tal cual por ya de por sí el flan tiene mucho alimento y no quise
meterle otra cosa como nata para no hacerlo más pesado.
Muy rica receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar