miércoles, 23 de marzo de 2016

SOLOMILLO RELLENO



Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo.
  • Pechuga de pollo.
  • Jamón serrano.
  • Huevo cocido.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • Ajos.
  • Vino blanco seco (Jerez, Fino).
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:

Picamos en una picadora si puede ser la pechuga de pollo, junto con el jamón serrano, un huevo cocido y el perejil. Una vez picado salpimentamos.
Abrimos el solomillo como si fuera un libro, ósea en 3 capas, si no sois capaces de hacerlo siempre se lo podéis pedir al carnicero. Una vez abierto el solomillo le pondremos encima la mitad del picadillo de carne, encima unas tiras de jamón serrano, luego encima otro huevo cocido en rodajas, otra capa de jamón serrano y por último el resto del picadillo de pechuga. Cerramos el solomillo y lo atamos con hilo de cocinar.
Ponemos a calentar aceite de oliva en una pastelera amplia donde quepa el solomillo entero, le añadimos unos cuantos ajos pelados y rajados a la mitad. De que se doren un poco los ajos, añadimos el solomillo y lo doramos por todos los lados, le agregamos un vaso de los de agua de vino blanco fino y otro vaso de agua, la pastilla de caldo de carne si se quiere, y dejamos cocer, dándole la vuelta de vez en cuando hasta que este tierno, esto lo comprobaremos pinchándolo con un cuchillo.
Una vez tierno, lo sacamos de la salsa (que quedará liquida), le quitamos la cuerda y lo cortaremos a lonchas.
Lo servimos en una fuente, regado con un poco de su salsa y lo conservaremos dentro la misma hasta consumirlo.

Merece la pena hacerlo porque está muy rico.

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