miércoles, 30 de marzo de 2016

MENESTRA

Seguro que hay muchas maneras de comer menestra y seguro que hay muchas formas de llamarla, sé que algunas personas le llaman macedonia de verduras, pero esta es la mía, la que me enseño mi madre y la que se ha comido en mi casa de toda la vida, así que espero que os guste mucho.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de menestra congelada de medio kilo.
  • Pimienta negra en grano.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Perejil.
  • azafrán.
  • Magro de cerdo en trocitos.
  • Patatas.
  • Aceite de oliva.
  • Ajos.
  • Cebolla.
  • Vino blanco.
  • Sal.
Preparación:


Freímos en un poco de aceite de oliva una cebolla y un par de ajos todo picado hasta que se doren, añadimos la carne y sofreímos un poco, agregamos unos vagos de pimienta negra, un poco de perejil, la pastilla de caldo de carne y unas hebras de azafrán, seguido de un buen chorro de vino blanco. Retraemos un  poco para que se atierne la carne y le añadimos la bolsa de menestra y patatas cortadas a dados. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que la verdura y la carne este tierna, rectificamos de sal y servimos.

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