viernes, 1 de abril de 2016

DEDOS DE BRUJA Y CALAVERAS

Ingredientes:

  • 300 gr. de harina.
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gr. de azúcar.
  • Almendras crudas.
  • Sirope de fresa.
  • Chocolate fondant.
  • Aceite de girasol.
Preparación:

Ponemos la harina, la mantequilla y el azúcar en un bol o recipiente amplio y mezclamos hasta formar una masa homogénea.
Para hacer los dedos, hacemos como cigarros gorditos con la masa, le colocamos en unas de las puntas una almendra a forma de uña y con un cuchillo les hacemos unas rayas a forma de coyuntura de los dedos.
Para hacer las calaveras, cogemos bolitas de masa, las aplastamos, les damos la forma de la calavera y con un palillo y la punta de un cuchillo, le damos forma a los ojos, la nariz y los dientes.
Una vez todos los dedos y calaveras formados, los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Precalentamos el horno a 180º, y metemos las pastas durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén doraditas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frías, decoramos los dedos con un poco de sirope de fresa a modo de sangre. 

Para las calaveras, derretiremos un poco de chocolate fondant, con unas gotas de aceite de girasol, en el microondas, cuando este fundido y con la ayuda de un palillo que iremos mojando en el chocolate, rellenaremos los huecos de los ojos, la nariz y los dientes. Dejamos enfriar para que se solidifique el chocolate y listas para comer.

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