Ingredientes:
- 300 gr. de harina.
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr. de azúcar.
- Almendras crudas.
- Sirope de fresa.
- Chocolate fondant.
- Aceite de girasol.
Preparación:
Ponemos la harina, la mantequilla y el azúcar en un bol o
recipiente amplio y mezclamos hasta formar una masa homogénea.
Para hacer los dedos, hacemos como cigarros gorditos con la
masa, le colocamos en unas de las puntas una almendra a forma de uña y con un
cuchillo les hacemos unas rayas a forma de coyuntura de los dedos.
Para hacer las calaveras, cogemos bolitas de masa, las
aplastamos, les damos la forma de la calavera y con un palillo y la punta de un
cuchillo, le damos forma a los ojos, la nariz y los dientes.
Una vez todos los dedos y calaveras formados, los colocamos
en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Precalentamos el horno a
180º, y metemos las pastas durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén doraditas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frías, decoramos los dedos con un poco de sirope de
fresa a modo de sangre.
Para las calaveras, derretiremos un poco de chocolate
fondant, con unas gotas de aceite de girasol, en el microondas, cuando este
fundido y con la ayuda de un palillo que iremos mojando en el chocolate,
rellenaremos los huecos de los ojos, la nariz y los dientes. Dejamos enfriar
para que se solidifique el chocolate y listas para comer.
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