miércoles, 2 de marzo de 2016

PESCADO FRITO EN ADOBO

Hoy os traigo una forma diferente de comer pescado, aunque creo que muchos ya la conoceréis, es poniendo el pescado en un adobo para luego freírlo o pasarlo a la plancha.
A mí me viene muy bien sobre todo cuando es pescado que les gusta menos a mis hijas como en este caso caballas, pero se puede hacer con cualquier clase de pescado, sobre todo probarlo si tenéis oportunidad con pescado de agua dulce, blases, carpas, etc.

Ingredientes:
  • Ajos.
  • Limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimentón dulce.
  • Agua.
Preparación:

Machamos dos ajos con una poca sal y lo desleímos con agua.
Partimos el pescado a trozos y lo regamos con el zumo de medio limón y un chorrito de aceite, le agregamos media cucharadita de pimentón dulce (o más, eso va al gusto) y le añadimos el machado anterior. Le agregamos más agua si fuera necesario, para que queden cubiertos, y lo dejamos reposar unas horas con este adobo.



Una vez reposado, escurrimos del adobo, pasamos por harina y freímos en aceite caliente. Ponemos a escurrir en papel absorbente y servimos

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