Hoy os traigo una forma diferente de comer pescado, aunque
creo que muchos ya la conoceréis, es poniendo el pescado en un adobo para luego
freírlo o pasarlo a la plancha.
A mí me viene muy bien sobre todo cuando es pescado que les
gusta menos a mis hijas como en este caso caballas, pero se puede hacer con
cualquier clase de pescado, sobre todo probarlo si tenéis oportunidad con
pescado de agua dulce, blases, carpas, etc.
Ingredientes:
- Ajos.
- Limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Agua.
Preparación:
Machamos dos ajos con una poca sal y lo desleímos con agua.
Partimos el pescado a trozos y lo regamos con el zumo de
medio limón y un chorrito de aceite, le agregamos media cucharadita de pimentón
dulce (o más, eso va al gusto) y le añadimos el machado anterior. Le agregamos
más agua si fuera necesario, para que queden cubiertos, y lo dejamos reposar
unas horas con este adobo.
Una vez reposado, escurrimos del adobo, pasamos por harina y
freímos en aceite caliente. Ponemos a escurrir en papel absorbente y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario