Ingredientes:
- 1
cebolla.
- 40
gr. de mantequilla.
- 1/2
cucharadita de harina.
- 200
gr. de mejillones limpios, cocidos y cortados en trocitos pequeños.
- 1
cucharada de tomate frito.
- 1
pellizco de sal.
Bechamel:
- 70
gr. de aceite de oliva.
- 90
gr. de harina.
- 400
gr. de leche.
- 1/2
cucharadita de sal.
- 1
poquito de nuez moscada.
- 1
poquito de pimienta negra molida.
Preparación:
Con Thermomix:
Poner la cebolla en el vaso y triturar 4 segundos a V.4.
Añadir el aceite y la harina, 5 minutos, Varoma, V.1.
Añadir los mejillones, el tomate y la sal, 5 minutos,
Varoma, V. cuchara. Sacar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, hacemos la bechamel, ponemos el aceite, 3
minutos, Varoma, V. 3'5, añadimos la harina, 1 minuto, 100º, V. 2'5. Agregar la
leche y las especias con la sal, mezclar 5 segundos a V.6 y luego 5 minutos,
Varoma, V.4. Cuando termines agregamos el sofrito de mejillones que teníamos
reservado y mezclamos.
Volcamos en una fuente y dejamos enfriar.
Cuando esté totalmente frío, moldeamos las croquetas,
pasándolas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante
aceite caliente.
Se pueden congelar.
Método tradicional:
Sofreímos la cebolla picada en el aceite caliente, agregamos
la harina, damos unas vueltas y añadimos los mejillones, el tomate y la sal,
dejamos pochar unos minutos y reservamos en un bol.
Hacemos la bechamel, calentamos el aceite, añadimos el
harina y removemos hasta que absorba el aceite, agregamos la leche, las
especias y la sal, removemos sin parar hasta que espese, momento en el que le
añadiremos el sofrito de los mejillones. Mezclamos y vertemos en una fuente
plana. Dejamos enfriar.
Moldeamos las croquetas, pasándolas por pan rallado, huevo
batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Se pueden congelar.
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