viernes, 15 de abril de 2016

CROQUETAS DE MEJILLONES

Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de harina.
  • 200 gr. de mejillones limpios, cocidos y cortados en trocitos pequeños.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • 1 pellizco de sal.
Bechamel:
  • 70 gr. de aceite de oliva.
  • 90 gr. de harina.
  • 400 gr. de leche.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 poquito de nuez moscada.
  • 1 poquito de pimienta negra molida.
Preparación:
Con Thermomix:
Poner la cebolla en el vaso y triturar 4 segundos a V.4. Añadir el aceite y la harina, 5 minutos, Varoma, V.1.
Añadir los mejillones, el tomate y la sal, 5 minutos, Varoma, V. cuchara. Sacar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, hacemos la bechamel, ponemos el aceite, 3 minutos, Varoma, V. 3'5, añadimos la harina, 1 minuto, 100º, V. 2'5. Agregar la leche y las especias con la sal, mezclar 5 segundos a V.6 y luego 5 minutos, Varoma, V.4. Cuando termines agregamos el sofrito de mejillones que teníamos reservado y mezclamos.
Volcamos en una fuente y dejamos enfriar. 
Cuando esté totalmente frío, moldeamos las croquetas, pasándolas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Se pueden congelar.

Método tradicional:
Sofreímos la cebolla picada en el aceite caliente, agregamos la harina, damos unas vueltas y añadimos los mejillones, el tomate y la sal, dejamos pochar unos minutos y reservamos en un bol.
Hacemos la bechamel, calentamos el aceite, añadimos el harina y removemos hasta que absorba el aceite, agregamos la leche, las especias y la sal, removemos sin parar hasta que espese, momento en el que le añadiremos el sofrito de los mejillones. Mezclamos y vertemos en una fuente plana. Dejamos enfriar.
Moldeamos las croquetas, pasándolas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Se pueden congelar.

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