Deciros, que aunque la receta pone Patatas con almejas,
también le he puesto chipirones, esto es opcional claro.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Patatas.
- Almejas.
- Chipirones (opcional).
- Ajos.
- Perejil.
- Cebolla.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Agua.
- Vino blanco.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Pelamos y cortamos a dados las patatas. Las freímos en
aceite caliente y las reservamos. En el mismo aceite (quitar un poco si es
mucha), pochamos una cebolla picada, cuando se dore se le añade un machado con
ajo, perejil, la pastilla de caldo y un poco sal, todo ello desleído con vino
blanco. Seguido le añadimos las almejas (si las tenemos cocidas previamente,
también le añadiremos el caldo) y los chipirones limpios y cortados a trozos,
junto con agua. Dejamos cocer un rato y añadiremos las patatas, las dejaremos
cocer hasta que estén tiernas, rectificamos de sal y servimos.
Que rica receta, me encanta amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar