lunes, 18 de abril de 2016

PATATAS CON ALMEJAS


Deciros, que aunque la receta pone Patatas con almejas, también le he puesto chipirones, esto es opcional claro.
Ingredientes:

  • Patatas.
  • Almejas.
  • Chipirones (opcional).
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Cebolla.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Agua.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Preparación:


Pelamos y cortamos a dados las patatas. Las freímos en aceite caliente y las reservamos. En el mismo aceite (quitar un poco si es mucha), pochamos una cebolla picada, cuando se dore se le añade un machado con ajo, perejil, la pastilla de caldo y un poco sal, todo ello desleído con vino blanco. Seguido le añadimos las almejas (si las tenemos cocidas previamente, también le añadiremos el caldo) y los chipirones limpios y cortados a trozos, junto con agua. Dejamos cocer un rato y añadiremos las patatas, las dejaremos cocer hasta que estén tiernas, rectificamos de sal y servimos.

1 comentario:

  1. Que rica receta, me encanta amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar