Ingredientes:
- 1 lámina de pasta quebrada o brisa (Yo la he comprado).
- 100 gr. de almendra molida.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 55 gr. de harina.
- 2 cucharadas de licor de almendras o ron.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 40 gr. de almendras en cúbitos o laminadas.
- 4 manzanas "Royal Gala".
- 1 limón.
- Azúcar glas para decorar.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos un molde de unos 26-28 cm con la pasta quebrada.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos
en láminas finas, las rociamos con el zumo del limón.
Mezclamos la almendra molida con el azúcar, el azúcar
avainillado y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos hasta hacer una
pasta homogénea. Añadimos los huevos de uno en uno y después el harina y
el
Licor de almendras. Agregamos las manzanas, mezclamos y
vertemos sobre la masa quebrada. Espolvoreamos con los cúbitos o láminas de
almendras y metemos al horno durante unos 45 minutos. Si vemos que la
superficie se tuesta mucho, la cubriremos con papel de aluminio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con
azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario