miércoles, 6 de abril de 2016

PAELLA


Ingredientes:

  • 200-250 gr. de arroz de grano corto.
  • 2 ó 3 ajos.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • Unos vagos de pimienta negra.
  • 1 zanahoria.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • Pescado y marisco a gusto. (Mejillones, pescada, almejas, chipirones, etc.).
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Doble cantidad de agua o caldo de pescado que de arroz.
Preparación:

En una paellera ponemos a freír con aceite de oliva los ajos pelados y rajados a la mitad, sacamos y los pasamos al mortero junto con la pimienta negra. En el mismo aceite freímos la cebolla picada, de que esté dorada añadimos el pimiento y la zanahoria picados, sofreímos y echamos el tomate y el perejil, también picados y sofreímos otro poco. Luego agregamos el pescado y los mariscos, sofreímos y echamos un machado que habremos hecho con lo que había en el mortero más la pastilla de caldo, desleído con un poco de agua o vino blanco. 

Cuando se consuma todo el líquido, añadimos el arroz, damos unas vueltas y agregamos el agua o caldo de pescado, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que el arroz este tierno.

Si se quiere el arroz un poco más suelto, antes de que termine la cocción añadir un chorro de zumo de limón.
En caso de que utilicemos arroz vaporizado, la cantidad de agua variara de doble  a triple cantidad, ósea por 200 gr. de arroz, 600 gr. de agua.
Podemos adornar la paella con mejillones y con una rodaja de limón en el centro, con gambas, tiras de pimiento morrón, en fin a gusto.

1 comentario:

  1. Que buena pinta me encanta, muy buenas presentación. MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar