Ingredientes:
- 200-250 gr. de arroz de grano corto.
- 2 ó 3 ajos.
- 1 tomate.
- 1 pimiento verde.
- Unos vagos de pimienta negra.
- 1 zanahoria.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- Pescado y marisco a gusto. (Mejillones, pescada, almejas, chipirones, etc.).
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Doble cantidad de agua o caldo de pescado que de arroz.
Preparación:
En una paellera ponemos a freír con aceite de oliva los ajos
pelados y rajados a la mitad, sacamos y los pasamos al mortero junto con la
pimienta negra. En el mismo aceite freímos la cebolla picada, de que esté
dorada añadimos el pimiento y la zanahoria picados, sofreímos y echamos el
tomate y el perejil, también picados y sofreímos otro poco. Luego agregamos el
pescado y los mariscos, sofreímos y echamos un machado que habremos hecho con
lo que había en el mortero más la pastilla de caldo, desleído con un poco de
agua o vino blanco.
Cuando se consuma todo el líquido, añadimos el arroz, damos
unas vueltas y agregamos el agua o caldo de pescado, rectificamos de sal y
dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que el arroz este tierno.
Si se quiere el arroz un poco más suelto, antes de que termine
la cocción añadir un chorro de zumo de limón.
En caso de que utilicemos arroz vaporizado, la cantidad de
agua variara de doble a triple cantidad, ósea por 200 gr. de arroz, 600
gr. de agua.
Podemos adornar la paella con mejillones y con una rodaja de
limón en el centro, con gambas, tiras de pimiento morrón, en fin a gusto.
Que buena pinta me encanta, muy buenas presentación. MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar