lunes, 25 de abril de 2016

PASTELITOS


Ingredientes:
Bizcocho:

  • 3 huevos.
  • 1 yema.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de harina.
  • 1 pellizco de sal.
  • 30 gr. de cacao en polvo.
Relleno:

  • 200 gr. de nata para montar.
  • 100 gr. de queso de untar.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • Sirope de fresa.
Cobertura:

  • 150 gr. de chocolate fondant.
  • 30 gr. aceite de girasol.
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix, añadimos los huevos, la yema y el azúcar y programamos 6 minutos, 37º, V. 3'5. Cuando termine volvemos a programar 6 minutos a V. 3'5. Agregamos la harina, la sal y el cacao, mezclamos 4 segundos a V.4. Terminamos de mezclar con la espátula. Quitamos la mariposa y vertemos la masa encima de una bandeja de horno, que tendremos forrada con papel de hornear. Metemos al horno durante 7 minutos, para que el bizcocho quede algo húmedo.
Quitamos del horno, volcamos sobre otro papel de hornear y quitamos el de la parte superior,  cortamos los extremos que estarán más resecos  y partimos en 8 partes iguales. Enrollamos cada parte como si fueran mini brazos de gitano. Dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.
Preparamos el relleno: Montamos la nata, con el queso y el azúcar.
Desenrollamos cada parte del bizcocho, untamos con sirope de fresa y rellenamos con la nata con queso, volvemos a enrollar. Así haremos con todas las porciones.
Por último derretimos el chocolate troceado junto con el aceite en el microondas, mezclamos hasta que este homogeneo, y cubrimos cada pastelito con el chocolate. Dejamos que se enfríe para que se endurezca el chocolate y listo para comer.

Se guardan en el frigorífico.

1 comentario:

  1. Una receta estupenda y muy apetecible, te felicito amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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