lunes, 30 de mayo de 2016

CASTAÑAS CON ARROZ

Ingredientes:
  • Castañas pilongas (secas).
  • Agua.
  • Leche.
  • Canela.
  • Arroz.
  • Matalahúga.
Preparación:

La noche antes de su elaboración ponemos las castañas en remojo con agua templada.
Al día siguiente, colamos las castañas del agua y reservamos esta. A las castañas les quitamos las cáscaras que pudieran tener, con ayuda de un cuchillo.
A medida que vayamos pelando las vamos colocando en la olla donde se vayan a preparar. Le añadimos el agua que teníamos reservada y las ponemos a cocer a fuego lento, le añadiremos matalahúga al gusto, un palo de canela y uno o dos puñados de arroz. A medida que se vaya consumiendo el agua iremos añadiendo leche caliente y un rato antes de terminar la cocción le añadiremos azúcar al gusto.
Se dejan lo espesas que se quieran, como le pasa al arroz con leche, hay gente que le gusta más líquido y a otro más cremoso, eso va a gusto.
Nota.- También se le puede añadir una vez cocidas unos taquitos de pan frito. 

Mi madre se los suele poner, a mí personalmente me gustan más así solas, porque me resultan más ligeras, de las dos formas están riquísimas, os lo dejo a vuestra elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario