Ingredientes:
Masa:
Masa:
- 250 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas rasas de sal.
- 1 cucharadita rasa de azúcar.
- 40 gr. de levadura fresca.
- 600 gr. de harina,
- 1 ó 2 cucharaditas de orégano.
Relleno:
- Jamón serrano.
- Queso en lonchas o rallado.
- 1 chorrito de leche.
- Orégano al gusto.
Preparación:
Echar en el vaso de la Thermomix el agua, aceite, sal y
azúcar, 2 minutos, 37º, V.2. Añadir la mitad de la harina y la levadura,
mezclar 8 segundos a V.6. Añadir el resto la harina y el orégano, 2 minutos, V.
Espiga.
Dejaremos la masa dentro del vaso para que crezca, hasta que
salga por el cubilete.
Una vez haya crecido, sacaremos del vaso ayudadas por un
poco de harina en las manos, y la volvemos a amasar, esta vez a mano, para
sacarle el aire a la masa, si vemos que se nos pega añadiremos un poco más de
harina.
Haremos el relleno picando el jamón y el queso, le
añadiremos la leche y el orégano. Mezclamos y reservamos.
Una vez tengamos preparado el relleno, estiraremos la masa en
forma de rectángulo, ponemos el relleno en el centro, hacemos un rollo como si
fuera un brazo de gitano, lo colocamos en una bandeja de horno forrada
con papel de hornear, lo pintamos con un poco de leche y lo espolvoreamos con
orégano. Dejamos que doble su volumen.
Antes de hornear colocamos en la bandeja de horno un vaso
con agua, yo le meto dentro una bola de la masa y cuando esta flota, sé que ha
doblado su volumen. El vaso con agua es para que tenga humedad al cocer.
Precalentamos el horno a 200 ºC y horneamos unos 30-40
minutos, como ya sabéis dependerá de cada horno.
Espero que lo disfrutéis.
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