viernes, 27 de mayo de 2016

PAN NAPOLITANO

Ingredientes:
Masa:

  • 250 gr. de agua.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas rasas de sal.
  • 1 cucharadita rasa de azúcar.
  • 40 gr. de levadura fresca.
  • 600 gr. de harina,
  • 1 ó 2 cucharaditas de orégano.
Relleno:

  • Jamón serrano.
  • Queso en lonchas o rallado.
  • 1 chorrito de leche.
  • Orégano al gusto.
Preparación:

Echar en el vaso de la Thermomix el agua, aceite, sal y azúcar, 2 minutos, 37º, V.2. Añadir la mitad de la harina y la levadura, mezclar 8 segundos a V.6. Añadir el resto la harina y el orégano, 2 minutos, V. Espiga.
Dejaremos la masa dentro del vaso para que crezca, hasta que salga por el cubilete.
Una vez haya crecido, sacaremos del vaso ayudadas por un poco de harina en las manos, y la volvemos a amasar, esta vez a mano, para sacarle el aire a la masa, si vemos que se nos pega añadiremos un poco más de harina.
Haremos el relleno picando el jamón y el queso, le añadiremos la leche y el orégano. Mezclamos y reservamos.
Una vez tengamos preparado el relleno, estiraremos la masa en forma de rectángulo, ponemos el relleno en el centro, hacemos un rollo como si fuera un brazo de gitano, lo colocamos  en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, lo pintamos con un poco de leche y lo espolvoreamos con orégano. Dejamos que doble su volumen.
Antes de hornear colocamos en la bandeja de horno un vaso con agua, yo le meto dentro una bola de la masa y cuando esta flota, sé que ha doblado su volumen. El vaso con agua es para que tenga humedad al cocer.
Precalentamos el horno a 200 ºC y horneamos unos 30-40 minutos, como ya sabéis dependerá de cada horno.

Espero que lo disfrutéis.

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