lunes, 16 de mayo de 2016

PINCHOS DE PULPO

Ingredientes:

  • Pulpo cocido, o en su defecto patas de potón o pulpo fresco.
  • Pimiento verde.
  • Cebolleta.
  • Cebolla.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Rebanadas de pan tostado.
Preparación:

He de confesar que lo mío no es pulpo, son patas de potón o rejo, que son un poco más económicas, pero si podéis hacerlo con pulpo mejor, así lo haré yo en navidades que para eso es Navidad.
Las patas las pongo en la olla a presión, le añado una cebolla partida a la mitad, una hoja de laurel y sal, las cubro con agua, tapar la olla, poner la válvula y cuando empiece a girar, contar 45 minutos.
Retirar del fuego, dejar que se enfríe y sacar del agua de cocción. Dejar enfriar.
Una vez frió (este paso nos lo ahorraremos si el pulpo es cocido), cortamos a rodajas y vamos ensartando en un palillo de 3 en 3 más o menos. Ponemos cada palillo encima de una rebanada de pan.

Cortamos el pimiento y la cebolleta en trocitos muy pequeños y hacemos una vinagreta con el aceite, vinagre y sal y añadimos el pimiento y la cebolleta. Con este vinagre aliñamos los pinchos de pulpo y servimos.

1 comentario:

  1. Ayer casualmente me dijo mi hermana que ha comprado patas de poton, buena receta para probar
    besos

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