lunes, 6 de junio de 2016

POLLO ASADO A LA NARANJA

Ingredientes:

  • Naranjas.
  • 1 pollo mediano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 100 ml de aceite.
  • 150 ml de vino blanco.
  • Patatas.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
Preparación:

 Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y freírlas un poco en aceite de oliva. Sacar y colocarlas en una fuente que pueda ir al horno. Pelar la cebolla, partirla a gajos y ponerlos encima de las patatas.
Partir el pollo en trozos y colocarlo encima de las cebollas.

Hacer un machado con los ajos, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta negra, el perejil y la hoja de laurel. Desleírlo todo con el vino blanco y el zumo de una o dos naranjas. Bañar con esto el pollo y regarlo con el aceite de oliva, meterlo al horno precalentado a 200º durante 30 minutos, transcurrido este tiempo, le damos la vuelta al pollo y le colocamos rodajas de naranja entre los trozos, lo dejamos en el horno hasta que esté totalmente asado y con un bonito color dorado.

1 comentario: