Ingredientes:
- Naranjas.
- 1 pollo mediano.
- 1 hoja de laurel.
- 3 ajos.
- 1 cebolla.
- 100 ml de aceite.
- 150 ml de vino blanco.
- Patatas.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
Preparación:
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y
freírlas un poco en aceite de oliva. Sacar y colocarlas en una fuente que pueda
ir al horno. Pelar la cebolla, partirla a gajos y ponerlos encima de las
patatas.
Partir el pollo en trozos y colocarlo encima de las
cebollas.
Hacer un machado con los ajos, la pastilla de caldo, la sal,
la pimienta negra, el perejil y la hoja de laurel. Desleírlo todo con el vino
blanco y el zumo de una o dos naranjas. Bañar con esto el pollo y regarlo con
el aceite de oliva, meterlo al horno precalentado a 200º durante 30 minutos,
transcurrido este tiempo, le damos la vuelta al pollo y le colocamos rodajas de
naranja entre los trozos, lo dejamos en el horno hasta que esté totalmente
asado y con un bonito color dorado.
Muy buena receta, me quedo por tu cocina, un beset
ResponderEliminar