Ingredientes:
- 250 gr. de hígado de cerdo.
- 100 gr. de tocino fresco o manteca de cerdo.
- 200 gr. de carne de cerdo.
- 250 ml de nata.
- 3 huevos.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- 150 gr. de cebolla picada.
- 70 ml. de brandy.
- 1 cucharadita de pimienta (la original ponía verde, yo lo eche surtidas).
- 1 cucharada de orégano.
- 1 pizca de clavo molido.
- 1 pizca de nuez moscada.
Preparación:
Poner a calentar el aceite, añadir la cebolla picada y
rehogar hasta que esté tierna, añadimos la carne, el tocino o manteca y el
hígado cortado a trocitos. Lo rehogamos todo bien y añadimos el brandy y las
especias, dejamos un poco a fuego medio y tapado. Cuando se haya evaporado el
brandy lo pasamos todo al vaso de una batidora (Thermomix), le añadimos la nata
y los huevos y lo trituramos a velocidad máxima, probamos de sal y vertemos en
un molde tipo cake. Tapamos con papel de aluminio y cocemos al baño María, bien
en una olla con agua, tapada y a fuego medio, o bien en el horno a 160ºC, unos
45 minutos.
Una vez cuajado sacamos de la olla o del horno y dejamos
enfriar.
Desmoldamos y servimos con unas rebanadas de pan.
También se le puede hacer una gelatina con 150 gr. de agua,
1/2 pastilla de caldo, 25 ml. de Pedro Ximénez y 4 hojas de gelatina. Se vierte
sobre la superficie hasta el borde del molde.
Si lo queremos hacer a la pimienta, le añadiremos dos
cucharaditas más de pimienta.
También se puede hacer otra variante haciéndolo con
higadillos de pollo y carne de pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario