viernes, 24 de febrero de 2017

ALUBIAS CON CHIPIRONES

Ingredientes:

  • 2 botes de frijones cocidos.
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 1 ajo.
  • Sal.
  • 1/2 Kg. de chipirones.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 2 ajos.
  • Perejil picado.
Preparación:
Método tradicional:
Limpiar los chipirones y partirlos a la mitad. Calentar los 50 gr. de aceite de oliva y freír en él los dos ajos a láminas, añadir los chipirones y saltear unos minutos, espolvorear con el perejil picado, apartar del fuego y reservar.
Calentar el resto del aceite y sofreír en él la cebolla, la zanahoria, el ajo y el tomate, todo ello picado. Lavar y escurrir los frijones del caldo de conservación, añadir al sofrito anterior junto con el agua y la pastilla de caldo. Cocer unos 20 minutos y añadir los chipirones, cocer todo junto unos minutos y servir.

Con Thermomix:
Limpiar y cortar a la mitad los chipirones. Poner en el vaso los dos ajos y triturar a V.5. Añadir los 50 gr. de aceite y calentar 1 minuto, 100º, V.1. Añadir los chipirones, 4  minutos, Varoma, V.1. Sacar del vaso, espolvorear con el perejil y reservar.

Calentar el resto del aceite, 5 minutos, 100 º, V.1. Añadir la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomate y la pastilla de caldo, 7 minutos, 100º, V.5. Lavar y escurrir los frijones, meterlos en el cestillo. Cuando termine el sofrito, agregar los frijones en el cestillo, cubrimos con agua, 10 minutos, 100º, V.4. Sacamos todo a una olla, añadimos los chipirones y dejamos cocer unos minutos. Rectificamos de sal y servimos.

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