Ingredientes:
- 2 botes de frijones cocidos.
- Agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate.
- 1 ajo.
- Sal.
- 1/2 Kg. de chipirones.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 2 ajos.
- Perejil picado.
Preparación:
Método tradicional:
Limpiar los chipirones y partirlos a la mitad. Calentar los
50 gr. de aceite de oliva y freír en él los dos ajos a láminas, añadir los
chipirones y saltear unos minutos, espolvorear con el perejil picado, apartar
del fuego y reservar.
Calentar el resto del aceite y sofreír en él la cebolla, la
zanahoria, el ajo y el tomate, todo ello picado. Lavar y escurrir los frijones
del caldo de conservación, añadir al sofrito anterior junto con el agua y la
pastilla de caldo. Cocer unos 20 minutos y añadir los chipirones, cocer todo
junto unos minutos y servir.
Con Thermomix:
Limpiar y cortar a la mitad los chipirones. Poner en el vaso
los dos ajos y triturar a V.5. Añadir los 50 gr. de aceite y calentar 1 minuto,
100º, V.1. Añadir los chipirones, 4 minutos, Varoma, V.1. Sacar del vaso,
espolvorear con el perejil y reservar.
Calentar el resto del aceite, 5 minutos, 100 º, V.1. Añadir
la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomate y la pastilla de caldo, 7 minutos,
100º, V.5. Lavar y escurrir los frijones, meterlos en el cestillo. Cuando
termine el sofrito, agregar los frijones en el cestillo, cubrimos con agua, 10
minutos, 100º, V.4. Sacamos todo a una olla, añadimos los chipirones y dejamos
cocer unos minutos. Rectificamos de sal y servimos.
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