Ingredientes:
- 30 gr. de azúcar.
- 80 gr. de vino seco (mitad blanco, mitad oloroso).
- Un pellizco de sal.
- 200 gr. de manteca de cerdo.
- 400 gr. de harina.
- 200 gr. de azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
Método tradicional:
Moler el azúcar hasta hacerlo glas, mezclarlo con el resto
de los ingredientes, menos con el azúcar de espolvorear y formar una masa,
envolverla en film transparente y dejarla en la nevera como mínimo una hora.
Una vez la masa reposada, sacarla de film, estirarla con el
rodillo y cortar los nevaditos con un corta pastas a dos centímetros de grosor.
Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Metemos en el horno precalentado a 180º, durante 20-25
minutos, hasta que los veamos doraditos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar totalmente y
espolvoreamos con el azúcar glas.
NOTA.- Si el tiempo es fresco o hace fría que no hay
demasiada temperatura en el ambiente, en vez de envolver en film transparente,
hacemos los nevaditos y los colocamos en bandejas de horno forradas con papel
de hornear y los dejamos reposar durante toda la noche, a la mañana siguiente
precalentamos el horno y cocemos.
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso los 30 gr. de azúcar y lo hacemos glas,
30 segundos a V.9. Añadimos el vino, la sal y programamos 2 minutos, 37º, V.4.
Agregamos la manteca, mezclamos 20 segundos a V.4 y añadimos la harina,
mezclando a V.4, y luego 1 minutos a V. Espiga, ayudándonos con la
espátula.
Quitamos la masa del vaso, la envolvemos en un film
transparente y la metemos en la nevera como mínimo una hora. Extendemos con un
rodillo a 2 cm de grosor y los colocamos en una bandeja de horno forrada con
papel de hornear. Metemos a horno precalentado a 180º, durante 20-25 minutos,
hasta que estén doraditos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar completamente y
espolvoreamos con el azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario