viernes, 10 de marzo de 2017

CREMA DE PALITOS DE CANGREJO Y GAMBAS

Ingredientes:

  • 250 gr. de gambas.
  • 1 paquete de palitos de cangrejo (8 palitos).
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Coñac.
  • 3 cucharaditas de queso rallado.
  • 1 caja de nata líquida.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta blanca molida.
  • Sal.
  • Palitos de cangrejo para decorar.
Preparación:

Pelar las gambas, reservar los cuerpos y cocer las cáscaras con agua y la hoja de laurel. Colar el caldo y reservar.
Freír la cebolla y los ajos con los palitos, añadir un chorrito de coñac y flamear. Una vez apagado el fuego añadir el caldo de las gambas reservado, la pastilla de caldo y agua hasta completar un litro con el caldo. Cocer una media hora, añadir el queso y la nata, salpimentar. 

Pasar todo por la batidora hasta formar una crema. Añadir los cuerpos de las gambas y los palitos picados que teníamos para decorar, dejar cocer unos minutos y lista para comer.

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