martes, 7 de marzo de 2017

PUDIN DE MANZANAS

Ingredientes:

  • 1 Kg. de manzanas.
  • 100 gr. de bizcochos de soletilla.
  • 125  gr. de azúcar.
  • 250 gr. de agua.
  • 1 sobre de gelatina  neutra o 4 hojas de gelatina.
  • Caramelo líquido.
  • 1 chorrito de zumo de limón.
  • 1 chorrito de licor de manzana verde sin alcohol.
Preparación:

Pelamos y descorazonamos las manzanas, las ponemos en un cazo junto al agua, el azúcar y el zumo de limón y las cocemos unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar.
En un bol desmenuzamos los bizcochos, añadimos las manzanas y un chorrito de licor de manzana, pasamos por la batidora hasta que nos quede una mezcla fina.

Disolvemos la gelatina con un poco de agua templada o bien hidratamos las hojas en agua fría y la escurrimos y la deshacemos en el microondas unos 30 segundos. La mezclamos con el batido de la manzana, volviendo a batir para evitar grumos. Pasamos todo a un molde que tendremos caramelizado y metemos en la nevera unas horas para que cuaje. Antes de servir, sacamos de la nevera, desmoldamos y decoramos al gusto.

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