martes, 30 de septiembre de 2014

ENSALADA DE ARROZ

Ingredientes:

  • 350 gr. de arroz.
  • 100 gr. de queso al gusto (fresco, tierno, semi, curado, etc)
  • 2 latas de atún en aceite.
  • 3 tomates.
  • 2 zanahorias o un bote de zanahorias en vinagre.
  • Aceitunas sin hueso.
  • 1 huevo cocido.
  • 1 limón.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Cocer el arroz en agua con sal, unos 20 minutos, hasta que este tierno, escurrir y pasar por agua fría. Lo colocamos en una ensaladera y reservamos.
Escurrimos el atún del aceite y desmenuzamos, cortamos el queso a dados. Pelamos y rallamos las zanahorias, en caso de que sean naturales, si son de bote las escurrimos de su líquido. Picamos los tomates, las aceitunas y el huevo.
Mezclamos todos los ingredientes. Hacemos una vinagreta con el aceite, el zumo del limón, sal y pimienta negra molida. Aliñamos la ensalada y espolvoreamos por encima con perejil picado.

Metemos en la nevera hasta el momento de servir.

1 comentario:

  1. Una ensalada muy fresquita y sobretodo muy completa me encanta.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar