Ingredientes:
Base.-
Base.-
- 1 paquete de galletas a vuestra elección (yo he puesto de chocolate).
- 60 gr. de mantequilla.
1ª Capa de chocolate.-
- 200 gr. de chocolate negro.
- 200 ml. de nata líquida.
- 300 ml. de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de cuajada.
2ª Capa de Turrón.-
- 1 Tableta de turrón de Jijona.
- 200 ml de nata líquida.
- 300 ml de leche.
- 1 sobre de cuajada.
3ª Capa de chocolate blanco y licor de whisky.-
- 100 gr. de chocolate blanco.
- 300 ml. de leche.
- 200 ml de nata líquida.
- 40 ml... de licor de whisky.
- 1 sobre de cuajada.
Preparación:
Hacemos la base, trituramos las galletas, fundimos la
mantequilla, unimos los dos ingredientes y formamos una pasta.
Forramos un molde desmontable con film transparente y
colocamos esta pasta en la base del molde, apretando bien. Reservamos.
1ª Capa.- Ponemos el chocolate en el vaso de la
Termomix y trituramos unos segundos a V.5. Añadimos el resto de los
ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, V.5.
Echamos esta primera capa encima de la base de las galletas
y dejamos enfriar para que cuaje.
2ª Capa.- Ponemos el turrón en el vaso de la Termomix y
trituramos unos segundos a V.5. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos,
7 minutos, 90º, V.5. Sacamos del vaso a un bol y con una cuchara vamos echando
muy despacio, cucharada a cucharada, encima de la capa de chocolate, que deberá
estar cuajada.
Dejamos enfriar y cuajar.
3ª Capa.- Ponemos el chocolate blanco en el vaso de la
Termomix y trituramos unos segundos a V.5. Añadimos el resto de los
ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, V.5. Sacamos del vaso a un bol y
hacemos lo mismo que con la capa de turrón, vertemos encima de esta con mucho
cuidado.
Dejamos enfriar y cuajar.
De que esté fría, la metemos en la nevera hasta el día
siguiente.
Al día siguiente desmoldamos y decoramos al gusto. En este
caso la he espolvoreado con cacao en polvo.
Pero que rico, menuda tarta te felicito,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar