jueves, 11 de septiembre de 2014

TARTA TRES SABORES



Ingredientes:
Base.-

  • 1 paquete de galletas a vuestra elección (yo he puesto de chocolate).
  • 60 gr. de mantequilla.
1ª Capa de chocolate.-

  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • 300 ml. de leche.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 sobre de cuajada.
2ª Capa de Turrón.-

  • 1 Tableta de turrón de Jijona.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 300 ml de leche.
  • 1 sobre de cuajada.
3ª Capa de chocolate blanco y licor de whisky.-

  • 100 gr. de chocolate blanco.
  • 300 ml. de leche.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 40 ml... de licor de whisky.
  • 1 sobre de cuajada.
Preparación:

Hacemos la base, trituramos las galletas, fundimos la mantequilla, unimos los dos ingredientes y formamos una pasta.
Forramos un molde desmontable con film transparente y colocamos esta pasta en la base del molde, apretando bien. Reservamos.

1ª Capa.-  Ponemos el chocolate en el vaso de la Termomix y trituramos unos segundos a V.5. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, V.5.
Echamos esta primera capa encima de la base de las galletas y dejamos enfriar para que cuaje.

2ª Capa.- Ponemos el turrón en el vaso de la Termomix y trituramos unos segundos a V.5. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos, 7 minutos, 90º, V.5. Sacamos del vaso a un bol y con una cuchara vamos echando muy despacio, cucharada a cucharada, encima de la capa de chocolate, que deberá estar cuajada.
Dejamos enfriar y cuajar.

3ª Capa.- Ponemos el chocolate blanco en el vaso de la Termomix y trituramos unos segundos a V.5. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, V.5. Sacamos del vaso a un bol y hacemos lo mismo que con la capa de turrón, vertemos encima de esta con mucho cuidado. 
Dejamos enfriar y cuajar.
De que esté fría, la metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente desmoldamos y decoramos al gusto. En este caso la he espolvoreado con cacao en polvo.

1 comentario:

  1. Pero que rico, menuda tarta te felicito,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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